MHNEWS.id.- Bagi sebagian besar lidah orang Indonesia cabai dengan rasa pedasnya menjadi pembangkit selerasa dan menyempurnakan rasa nikmat sebuah masakan atau makanan.
Karena hal inilah, maka tidak heran jika ada ungkapan tanpa rasa pedas, makanan pun terasa hambar dan mengurangi selera. Itulah sebabnya rasa pedas terasa menjadi wajib bagi setiap jenis masakan.
Namun demikian, banyak orang percaya bahwa makanan pedas bisa memicu penyakit usus buntu. Faktanya, hal itu hanyalah mitos belaka. Usus buntu atau apendiks adalah perpanjangan kecil dari usus yang melekat pada usus besar (kolon).
Melansir Kompas.com, usus buntu biasanya terletak di sisi kanan perut dan tidak memiliki fungsi penting. Nah, penyakit usus buntuk bisa terjadi jika apendiks kita mengalami peradangan atau infeksi. Hal ini seringkali terjadi akibat adanya penyumbatan dari sisa makanan atau tinja.